O Barcelona recebeu o Levante em casa em partida válida pela La Liga, em jogo válido pela 22ª rodada do campeonato. A equipe de Ernesto Valverde entrou em campo pressionada após o revés sofrido na última rodada, enquanto os visitantes precisavam buscar pontos para se afastar da zona de rebaixamento.

Os primeiros minutos de jogo foram de bastante equilíbrio, com o Barcelona tentando impor seu estilo de jogo e o Levante apostando nos contra-ataques. A primeira grande chance de gol surgiu aos 14 minutos, quando Messi arriscou um chute de fora da área e viu a bola beijar o travessão.

Aos 20 minutos, mais uma vez Messi foi decisivo. O craque argentino recebeu passe de Rakitic, deixou dois marcadores para trás e chutou no canto esquerdo do goleiro rival, abrindo o placar para o Barcelona. A festa durou pouco, porém, já que o Levante empatou logo em seguida, com gol de Mayoral.

O gol sofrido abalou os ânimos da equipe catalã, que passou a errar muitos passes e a deixar espaços na defesa. O Levante aproveitou a situação e passou a levar perigo em rápidos contra-ataques. Foi em um desses lances que a equipe visitante virou o placar, com gol de Morales aos 34 minutos.

O Barcelona voltou para o segundo tempo disposto a mudar o panorama do jogo. A equipe de Valverde passou a pressionar o Levante no campo de defesa e a criar chances claras de gol. Aos 63 minutos, Suarez cabeceou com força após cruzamento de Alba e empatou a partida.

O gol animou a torcida e a equipe do Barcelona, que passou a insistir em ataques pelo meio e pelas laterais. O gol da vitória saiu aos 87 minutos, quando Coutinho recebeu passe de Suarez na entrada da área e chutou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro adversário.

Com a vitória por 3 a 2, o Barcelona chega aos 46 pontos e se mantém na liderança da La Liga, com três pontos de vantagem sobre o Atlético de Madrid. Já o Levante segue em situação delicada na tabela, na 17ª posição, com 22 pontos.

Messi, autor de um dos gols da partida, elogiou a equipe após o jogo. Foi uma vitória importante, difícil, mas conseguimos os três pontos. Agora é continuar trabalhando para seguir nessa luta pelo título, afirmou o craque argentino, que já marcou 21 gols na competição.

O próximo compromisso do Barcelona pela La Liga será contra o Girona, fora de casa, no próximo domingo. Já o Levante recebe o Valladolid no mesmo dia, buscando se afastar ainda mais da zona de rebaixamento.